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Aujourd'hui, la gourmandise est à l'honneur


Poulet sauce à l'ail


Bon, je suis un peu, euh, beaucoup absente ces temps-ci. Il faut dire que n'ai pas trop de temps pour la cuisine, et encore moins pour m'occuper du blog. Je m'excuse pour les lecteurs assidus, mais j'ai une bonne raison, nous préparons un voyage de trois mois à travers les Etats-Unis et je peux vous dire qu'il faut penser à plein de choses pour l'organisation. Donc vous me verrez moins aussi cet été puisque je serai sur les routes, je ...

Les macarons à la tapenade


Vus hier dans 100% magsi vous avez raté l'émission, vous pouvez la voir sur M6 replay, pendant 7 jours à compter d'aujourd'hui.http://www.m6replay.fr/#/emissions/100-mag/11756la recette des macarons à la tapenade noire et verte!la recette pour les coques reste inchangée :Pour les coques de macarons
100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer finement poudre d'amandes et sucre ...


Château Farguet, le Montagne Saint-Emilion qui monte


Château FARGUET (MONTAGNE-SAINT-ÉMILION)
Pascal Pobeda
Parsac
33570 Montagne
Téléphone :05 57 24 61 80
Télécopie : 05 57 24 65 81
Email : chateaufarguet@orange.fr

Valeur sûre. Fils d’un agent d’affaires girondin, Pascal Pobeda a concrétisé son rêve de devenir viticulteur il y a déjà près de 20 ans. Le domaine de 6,27 ha s’étend sur des solsargilo-calcaires (Merlot majoritaire, ...


Le très séduisant Bordeaux Supérieur du Château Prieuré-Marquet


Château PRIEURÉ MARQUET (BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Famille Despujol

33910 Saint-Martin-du-Bois
Téléphone :06 17 19 41 45 
Télécopie : 05 57 49 41 70 
Email : fred.despujol@voila.fr
Site : www.prieure-marquet.com

Effeuillage et vendanges manuels, égrappoir, table de tri, fermentation malolactique et élevage en barriques... tout explique ce ...


Chablis Tremblay, à la tête des Premiers Grands Vins Classés



Gérard TREMBLAY (CHABLIS)
Famille Tremblay
12, rue de Poinchy
89800 Chablis
Téléphone :03 86 42 40 98 
Télécopie : 03 86 42 40 41 
Email : gerardtremblay@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/gerardtremblay

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Ici, on s’attache, en famille, à laisser s’exprimer au mieux ...


Champagne Bourdaire-Gallois : le plaisir à prix doux


Exploitation familiale de 4,6 ha environ, à dominante de pinot meunier.
Le Champagnebrutcuvée Symphonie Prestige, est dominé par des arômes de fruits mûrs et de petits fruitssecs, légèrement miellé, d’une belle longueur tout en charpente, tout en parfum. Le blanc de, est un assemblage des récoltes 2005 et 2004, un vin très aromatique, où l’on retrouve des nuances de citron et d’amande, intense et vif, très ...


Les beaux Brouilly du Domaine Michaud


Propriété créée en 1910 par le grand-père. Alain Michaud représente la troisième génération de vignerons, bientôt secondé par la 4 ème avec Dorian. Le domaine compte 13 ha dont 9 en appellationBrouilly, constitué pour 70 % par des vignes de plus de 50 ans.
Beau Brouilly 2007, fin, parfumé, corsé, un vin qui sent bon les fruits rouges mûrs et les sous-bois, de bouche savoureuse. Le 2006, d’une robe rouge cerise ...



Gougères au fromage (au TM31 ou pas)


Des semaines que je vous parle du Thermomix, il faut maintenant que je vous montre les résultats, non ? Première recette testée : les gougères au fromage. Lors de la démonstration j'avais été bluffée par la confection de la pâte en quelques secondes, j'ai donc récidivée cette fois-ci sur une pâte à choux. Une recette simple et qui traditionnellement demande de la surveillance au dessus de la casserole. Avec "Momo" pas la ...

TARTE aux FRAMBOISES


Souvenez-vous, vous l'avez entr'aperçue là.J'avais présenté en même temps que mon Régal de Savoie cette autre tarte aux framboises, tout à fait différente.
La recette vient d'une publicité pour le lait Gloria, présentée par Sophie Dudemaine.Tarte aux framboises Pour 6 à 8 Croquants-GourmandsSur ma paillasse :- 400 g de pâte sablée
- 350 g de framboises (surgelées pour moi)
- 4 œufs
- 150 g de sucre ...


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Chinon Paul Buisse


Paul BUISSE (CHINON)

69, route de Vierzon - BP 112
41402 Montrichard Cedex
Téléphone :02 54 32 00 01 
Télécopie : 02 54 32 09 78 
Email : contact@paul-buisse.com
Site : www.paul-buisse.com

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Il y a ce Chinon L’Excep tionnel de Paul Buisse 2006, dont le vignoble s’étend de part et ...


Le Sancerre Domaine de Sarry au sommet



Domaine de SARRY (SANCERRE)
Nicolas Brock
Le Briou de Veaugues
18300 Sancerre
Téléphone :02 48 79 07 92 
Télécopie : 02 48 79 05 28 
Email : info@sarry.org
Site : www.sarry.org

Au sommet. Un domaine constitué d’une vingtaine d’hectares. Passionné et chaleureux, Nicolas Brock a repris la suite de son père, Michel, qui ...



Bordeaux Château Gabachot


Château GABACHOT (BORDEAUX)
M. Fernandez
20, rue Lafon
33540 Sauveterre-de-Guyenne
Téléphone :05 56 71 51 24 
Télécopie : 05 56 71 65 28 
Email : jean-fernandez2@wanadoo.fr

Fidèle à lui-même, ce Bordeaux 2007 associe concentration aromatique, finesse des tanins et charpente, un vin de bouche flatteuse et dense à la fois, suave, aux ...



Croc'Cake (au pain de mie, jambon, roquefort & parmesan)


Les mamans pressées devraient adorer cette recette ! Elle va régaler leurs petits (et grands...) gourmands de croque monsieur sans pourtant autant leur présenter la version "classique" pain, jambon, fromage à l'horizontale. Voilà une version originale, ultra simple, rapide et qui devrait les bluffer. Chez moi elle a eu un succès énorme, accompagnée d'une salade verte/tomates quel régal !! ...

GRATIN RIZ-COURGETTES


Une recette vite faite pour un plat bien équilibré.
Je ne l'ai pas fait cette fois, mais il m'arrive d'y ajouter des dés de jambon cuit.Gratin riz-courgettesPour 6 Croquants-Gourmands :Sur ma paillasse :- 1 kg de courgettes
- 120 g de riz
- 4 petits œufs ou 2 gros
- 50 g de comté râpé
- 100 g de crème fraîche
- 2 càs de persil haché
- noix de muscade
- sel & poivre du moulin ...


Deux coups de cœur en Côtes de Castillon



Château CASTEGENS (CÔTES DE CASTILLON)
Marie-France et Jean-Louis de Fontenay

33350 Belvès-de-Castillon
Téléphone :05 57 47 96 07 
Télécopie : 05 57 47 91 61 
Email : jldefontenay@wanadoo.fr
Site : www.vinsdusiecle.com/chateaucastegens
Site : www.castegens.com

Les origines de la propriété remontent au début du XVe siècle, et ...


La classe du Chambolle-Musigny



Domaine François BERTHEAU (CHAMBOLLE-MUSIGNY)
M. Bertheau
5, rue du Carré
21220 Chambolle-Musigny
Téléphone :03 80 62 85 73 
Télécopie : 03 80 62 84 64 
Email : domaine.berteau@aliceadsl.fr

Exploitation familiale reprise par François Bertheau en 2004, 5e génération à exploiter ce vignoble de 6,18 ha. Les vignes sont âgées ...


Champagne Bardy-Chauffert


BARDY-CHAUFFERT
José et Maryse Bardy
2, place de la Gloire
51190 Le Mesnil-sur-Oger
Téléphone :03 26 57 97 57 
Télécopie : 03 26 58 84 34 
Email : contact@champagne-bardy-chauffert.com
Site : www.champagne-bardy-chauffert.com

Viticulteurs de père en fils depuis 4 générations. Leur Champagnecuvée Symphonie Millésimé Grand Cru ...


Champagne Philipponnat


PHILIPPONNAT
Charles Philipponnat
13, rue du Pont
51160 Mareuil-sur-Ay
Téléphone :03 26 56 93 00 
Télécopie : 03 26 56 93 18 
Email : info@champagnephilipponnat.com
Site : www.champagnephilipponnat.com

Superbe Champagne Extra-brutcuvée 1522, une réussite avec ce millésime 2002, très bien dosé, un Champagne ample et charpenté, ...



Saint-Emilion Château La Garelle


Château La GARELLE (SAINT-ÉMILION)
Mr et Mme Michel Billon
3, La Garelle
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 24 61 98 
Télécopie : 05 57 24 75 22 
Email : chateaulagarelle@wanadoo.fr
Site : www.lagarelle.com

Un domaine de 10 ha sur sols sablonneux et argilo-calcaires, composé de 75% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 10% ...


Hau-Médoc Château Tour-Marcillanet



Château TOUR-MARCILLANET (HAUT-MÉDOC)
Vignoble Ponsar-Mahieu

33112 Saint-Laurent-Médoc
Téléphone :05 56 59 92 94 
Télécopie : 01 43 20 14 75 
Email : info@chateau-tour-marcillanet.fr
Site : www.chateau-tour-marcillanet.fr

Bien apprécié ce Haut-Médoc 2007, de belle robe, de bonne base tannique, persistant, gras, de bouche ample et ...


Frapin, le meilleur Cognac ?



FRAPIN Jean-Pierre Cointreau
Rue Pierre Frapin - BP 1
16130 Segonzac
Téléphone :05 45 83 40 03 
Télécopie : 05 45 83 33 67 
Email : info@cognac-frapin.com
Site : www.cognac-frapin.com

En nous dévoilant le premier Multimillésime, Appellation Grande Champagne Contrôlée, Premier Cru de Cognac, la Maison Frapin nous invite ...


Les vignobles Grégoire



Château de la RIVIÈRE (FRONSAC)
James Grégoire
Château de la Rivière
33126 La Rivière
Téléphone :05 57 55 56 56
Télécopie : 05 57 24 94 39 
Email : info@chateau-de-la-riviere.com
Site : www.vinsdusiecle.com/chateaudelariviere
Site : www.chateau-de-la-riviere.com

A la tête de son appellation. Superbe Fronsac 2007, de ...



Le grand charme de Fortia


Château FORTIA (CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE)
MM. Pastre et Le Roy de Boiseaumarié
Route de Bédarrides - BP 13
84231 Châteauneuf-du-Pape
Téléphone :04 90 83 72 25 
Télécopie : 04 90 83 51 03 
Email : chateaufortia@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/chateaufortia

On est bien au sommet avec ce Châteauneuf-du-Pape rouge cuvée du ...


Tapenade provençale d'olives noires




En Provence, l'olive est reine. Et pour les apéros, la tapenade est indissociable du pastis, ou du rosé bien frais !

C'est pourquoi je vous propose une recette simple et basique de tapenade, comme on aime la déguster en été.


Tapenade (4 personnes)

1 bocal d'olives noires à la grecque type Tramier (dénoyautées ou non, les puristes les dénoyautent eux-mêmes, moi non)
7 ...


Salade de boulghour, quinoa, avocat et orange


Une petite salade bien rafraîchissante, grâce à l'orange, pour ces journées ensoleillées.



pour 2 personnes

50g de quinoa
50g de boulghour
1 avocat
1 orange
1 cuillère à soupe de pistaches émondées
un peu de persil
1 échalote
1 jus d'orange
1 zeste d'orange
2 CS d'huile d'olive

Cuire le quinoa et le boulghour suivant les ...


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Fondant crème de marron et chocolat




Il y a des ingrédients comme ça, on ne sait pas pourquoi, qui ne franchissent jamais le seuil de notre cuisine.
Il faut sans doute remonter à notre enfance, j'imagine.

Il n'y en avait jamais dans nos placards, mes parents ne devaient sans doute pas aimer ça à l'époque (ça a peut être changer...). Du coup moi non plus.

La première fois j'ai trouvé ça trop douçâtre, épais, sucré. ...


Crumble salé de blé noir aux légumes


Une énorrrrme courgette dans le frigo, toute droit sortie des plantations de ma soeur... Comment accompagner cette magnifique côte de boeuf avec des légumes et utiliser cette magnifique courgette ? Pain de courgettes, of, non, trop connu, trop fait... Gratin de courgettes ? Of non plus... Bon... Bon... Bon... Et un culinotest plus tard, recette adoptée !Ingrédients pour 6 personnes : LÉGUMES : 1 kg de tomates - 2 belles ...

Rondeur et structure au Château Roumagnac La Maréchale


Château ROUMAGNAC La MARÉCHALE (FRONSAC)
Earl Dumeynieu
1, Le Sable
33126 La Rivière
Téléphone :05 57 24 94 55 ET 06 14 36 25 91
Télécopie : 05 57 24 90 44
Email : vignobledumeynieu@wanadoo.fr

Une valeur sûre avec ce Fronsac 2007, de robe intense, au nez persistant (griotte, violette), un vin très équilibré, gras, aux taninsharmonieux. Le 2006, ample au nezcomme en bouche, est de ...



Tandoori de dinde à la coriandre


Recette rapide et gouteuse. La viande de dinde est une viande à laquelle je ne pense jamais. Je ne sais pas pourquoi. Pourtant elle est aussi légère et moins sèche que le blanc de poulet…A refaire donc. Pour 6 personnes 1kg de sauté de dinde2 cuillères à soupe de poudre de tandoori1 cuillère à soupe de cannelle en poudre2 gousses d’ail écrasées1 échalote hachée100g de pois chiches cuits1 tomate ...

Tartelettes normandes aux pommes


Alors là, difficile de résister devant tant de gourmandise. Une tarte aux pommes, déjà, c'est délicieux, mais quand en plus, on ajoute par dessus une crème délicieuse qui fond avec les pommes, c'est un bonheur! Bon, c'est sûr que ce n'est pas léger comme tarte aux pommes, mais après ...

Le Sancerre Domaine de Sarry au sommet



Domaine de SARRY (SANCERRE)
Nicolas Brock
Le Briou de Veaugues
18300 Sancerre
Téléphone :02 48 79 07 92 
Télécopie : 02 48 79 05 28 
Email : info@sarry.org
Site : www.sarry.org

Au sommet. Un domaine constitué d’une vingtaine d’hectares. Passionné et chaleureux, Nicolas Brock a repris la suite de son père, Michel, qui ...


De Telmont au sommet



de TELMONT
Bertrand et Serge Lhopital
1, av de Champagne
51480 Damery
Téléphone :03 26 58 40 33 
Télécopie : 03 26 58 63 93 
Email : info@champagne-de-telmont.com
Site : www.champagne-de-telmont.com

Formidable Champagnecuvée O.R. 1735 Millésime 2000, tout en bouche, où l’on retrouve des nuances de fruits jaunes, de ...


Ballotins de saumon au bulghur


Une recette qui provient d'un livre de Jean Soulard, Chef Exécutif au Château Frontenac à Québec. Une entrée trés originale, comme à mon habitude, j'ai changé quelques ingrédients, enfin mis à ma sauce, c'est aussi ça la cuisine, varier les plaisirs au gré de nos envies ou des fonds de placards...Les ingrédients pour 6 ballotins : 120g de bulghur, 250ml d'eau bouillante, 2 branches de céleri, 1 pomme verte, 2 carottes, 1/2 poivron ...

Taboulé de chou fleur


Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial, oui spécial car il n'est pas préparé avec de la graine de couscous mais bel et bien avec du chou-fleur.Ce même chou-fleur est cru et passé au mixeur afin d'obtenir ce grain fin. 1 saladier pour 4 personnes : 1 petit chou fleur (ou s'il est trop gros la moitié d'un), 2 ...

Le Château Rasque au sommet


Château RASQUE (CÔTES DE PROVENCE)
Gérard et Sophie Biancone
Route de Draguignan
83460 Taradeau
Téléphone :04 94 99 52 20 
Télécopie : 04 94 99 52 21 
Email : chateaurasque@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/chateaurasque

À la tête des Premiers Grands Vins Classés, dans les 3 couleurs. Exceptionnel ...



Chiroubles Domaine de la Combe au Loup


Domaine de la COMBE AU LOUP(CHIROUBLES)
Earl Méziat Père et Fils
Au Bourg
69115 Chiroubles
Téléphone :04 74 04 24 02
Télécopie : 04 74 69 14 07
Email : david.meziat@libertysurf.fr
Site : www.meziat.com

Un domaine de 13 ha, oùles vins sont issus pour majorité de très vieilles vignes (plus de 40 ans) plantées sur des coteaux granitiques, cequi leur donne un goût de terroir ...


Cahors Château La Caminade


Château LA CAMINADE (CAHORS)
L.Ressès et Fils

46140 Parnac
Téléphone :05 65 30 73 05 
Télécopie : 05 65 20 17 04 
Email : resses@wanadoo.fr
Site : www.chateau-caminade.com

Quatrième génération de vignerons pour ce domaine de 35 ha. Beau Cahors La Commandery 2008, 97% Cot et 3 % Tannat, très bien élevé durant 12 mois en fûts de chêne dont ...


Champagne Janisson et Fils


JANISSON et Fils

6 bis, rue de la Procession
51360 Verzenay
Téléphone :03 26 49 40 19 
Télécopie : 03 26 49 43 58 
Email : champagne@janisson.com
Site : www.janisson.com

Quatrième génération de vignerons, depuis 1923, pour ce domaine de 9 ha, dont 5 en Grands Crus. Beau ChampagnebrutGrand Cru (75% Pinot Noir, 25% Chardonnay), au nez ...



Puisseguin Saint-Emilion Château Haut Saint-Clair


CHÂTEAU HAUT-SAINT-CLAIR
PUISSEGUIN-SAINT-EMILIONCes propriétaires sympathiques couvent leur vignoble dont les vignes ont 35 ans. Les cépages Merlot (65%), Cabernet franc (25%) et Cabernet-Sauvignon (10%) sont associés à ce terroir argilo-calcaire et à des soins minutieux (effeuillage, raisins triés avant égrappage, macérations longues, élevage en barriques, dont 1/3 est renouvelé chaque année...). “Le 2007 est une année de ...


Sauternes Château Haut-Bergeron


Château HAUT-BERGERON (SAUTERNES)
Famille Lamothe

33210 Preignac
Téléphone :05 56 63 24 76
Télécopie : 05 56 63 23 31
Email : haut-bergeron@wanadoo.fr

Une propriété de 32,43 ha sur des graves argileuses et sablonneuses sur Sauterneset argilo-calcaires sur Barsac (90% Sémillon, 8% Sauvignon et 2% Muscadelle, âge moyen des vignes 50 ans). Très beau Sauternes 2006, de bouche intense où ...


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