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Blondeau-Danne au sommet

Sce du Domaine du Château Charles BLONDEAU-DANNE PèreMEURSAULT Sce du Domaine du Château Charles BLONDEAU-DANNE Père

Sce du Domaine du Château Charles BLONDEAU-DANNE Père 

(MEURSAULT)
Alexandra et Denis Blondeau-Danne

21190 Saint-Aubin
Téléphone :03 80 21 31 46 
Télécopie : 03 80 21 91 96 
Email : a.d.blondeaudanne@free.fr 
Site : www.vinsdusiecle.com/blondeaudanne 

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Denis Blondeau-Danne, qui sait mettre toute sa passion et son talent dans l'élevage de ses grandsVins, associant la tradition rigoureuse de la grande Bourgogne à des vinifications soigneusement maîtrisées, est très attaché à la qualité de la matière première sans laquelle un grand vin ne peut s'exprimer. Il laisse vieillir ses Vins en fûts 2 hivers pour les blancset 3 hivers pour les rouges afin que les arômes se fondent harmonieusement. Une attitude qui lui vaut de proposer des Vinsremarquables, très typés, tout en charme et en finesse. Bien sûr, il y a ce Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2010, la plus petite parcelle des grands crus des Montrachets, les Criots, diminutif des Crais : terre blanche, dans un sol peu profond, qui donne un vin ample, onctueux, alliant nervosité et gras, où l'on trouve des notes de fleurs fraîches et de noisette, avec beaucoup de moelleux et de persistance, typé. “Le millésime 2010 a été une petite récolte, nous raconte Denis Blondeau-Danne. J'ai apporté beaucoup de soins à mes vignes, je ne désherbe pas et donc j'ai effectué de nombreux labourages. Nous avons vendangé sous un beau soleil et à la cuverie tout s'est très bien passé, les fermentations se sont très bien déroulées, tout en douceur. Les Vins blancs sont très fruités avec des notes de noix fraîche, très équilibrés avec beaucoup de minéralité, ce qui va être très appréciable et très agréable à ladégustation. Ils sont d'une jolie couleur claire, beaucoup de finesse et d'élégance en bouche. Les MeursaultPuligny-Montrachet,Chassagne-Montrachet et Criots-Bâtard-Montrachet. En rouges, le 2010 nous donne des Vins avec beaucoup de finesse, les Vins sontsoyeux aux arômes de fruits rouges bien présents. Le Meursault rouge a des notes de fraise, les tanins sont fins mais amples, les Vinsprésentent un très bel équilibre avec en filigrane une acidité nécessaire qui laisse présager une bonne aptitude au vieillissement. DesVins plus flatteurs rapidement, moins tanniques que ceux de 2009. Ces Vins bénéficient d'un bon vieillissement dans mes caves, je ne les vendrai pas avant 2014-2015.” Le Puligny-Montrachet Premier Cru La Garenne 2010 est racé, au nez complexe et puissant (acacia, fougère, pomme), associe finesse et structure, ampleur et distinction, un vin tout en persistance aromatique, tout en bouche. Rare et beau Meursault Premier Cru La Pièce sous le Bois rouge 2009, parfumé au nez comme en bouche (fraise des bois, violette, humus), decouleur pourpre intense, aux tanins riches, alliant puissance et finesse, de garde bien entendu. Goûtez le Volnay, bien parfumé avec des notes de réglisse et de fraise mûre, aux tanins fermes et souples à la fois, dense, d'une belle longueur, de bouche puissante etcorsée, et le Puligny-Montrachet, aux nuances d'aubépine, tout en bouche, un vin de jolie teinte, intense, parfumé. Le Saint-Aubin Le Village 2010, coloré, aux connotations de sous-bois, de vanille et de fruits macérés, un vin ample, concentré au nez comme en bouche, très équilibré, très réussi. Beau Meursault Premier Cru La Pièce sous le Bois blanc 2010, très bien élevé, de bouche mûre et harmonieuse, un vin aux connotations de fleurs blanches fraîches et de fruits, savoureux et onctueux. Excellent Saint-Aubin Premier Cru Les Combes rouge 2010, rond en bouche, un vin corsé, de robe rubis intense, aux arômes de fruits surmûris et de poivre noir,charnu et complexe. Formidable rapport qualité-prix-plaisir.

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